Александр Усс: «Если помогать, то так, чтобы люди это реально ощущали»

Губернатор Красноярского края заявил, что финансовая ситуация позволяет уделить больше внимания социальной поддержке населения.

Губернатор Красноярского края заявил, что финансовая ситуация позволяет уделить больше внимания социальной поддержке населения.

В бюджете края на 2019 год на социальную поддержку красноярцев предусмотрено 27,5 млрд рублей. Большая часть расходов – около 70 % (18 млрд. руб.) направляется гражданам. Различные формы социальной помощи в крае получают более 1 млн человек, или 40 % всего населения Красноярского края.

«Мы должны усилить адресность социальной поддержки, помогать тем, кто в этом действительно нуждается, и если помогать, то так, чтобы люди это реально ощущали. В частности, сейчас решено выплачивать 12 тысяч 400 рублей на каждого третьего и последующего ребенка. Там есть определенные ограничения, но они минимальны, практически все семьи получат эту доплату», – подчеркнул Александр Усс

На сегодняшний день субсидии при оплате жилья и коммунальных услуг получают более 700 тыс. человек. Более 500 тыс. человек пользуются льготами на проезд в общественном транспорте.

Более 70% получателей государственных услуг по линии социальной защиты – люди пожилого возраста и инвалиды. Так, на реализацию социальной поддержки пожилых в крае направляется более 10 млрд рублей ежегодно.

Для людей в статусе «Дети погибших защитников Отечества» предусмотрены дополнительные меры поддержки. Сегодня их получает 29 тыс. человек.

Ежегодные денежные выплаты к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне наряду с ветеранами и участниками получают все граждане, пережившие Великую Отечественную войну в детском возрасте. Получателями таких выплат в крае является 126 тысяч человек.

На поддержку семей с детьми в бюджете края предусмотрено более 5,2 млрд рублей. Меры социальной поддержки получают более 140 тыс. семей, в которых воспитываются 300 тыс. детей.

Также единовременные пособия предоставляются:

- при рождении в семье одновременно двух и более детей (только в текущем году пособия выданы более 380 семьям);

- за рождение третьего ребенка в Красноярском крае предоставляется краевой материнский капитал в размере 142,3 тыс. рублей;

- для малообеспеченных многодетных семей, студенческих семей, семей одиноких матерей, предусмотрены ежемесячные денежные выплаты на ребёнка от 1,5 до 3 лет, которым временно не предоставлено место детских садах. С начала текущего года такую поддержку получили более девяти тысяч семей.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *