Белые медведи российских зоопарков получили новые игрушки от компании «Роснефть»

Специалисты компании «Роснефть» совместно с «Обществом дикой природы»  и дивногорским предприятием «ТехПолимер» впервые в России разработали  и изготовили специальные игрушки для белых медведей,

Специалисты компании «Роснефть» совместно с «Обществом дикой природы»   и дивногорским предприятием «ТехПолимер» впервые в России разработали   и изготовили специальные игрушки для белых медведей, которые находятся под опекой Компании во всех зоопарках страны.

Для разнообразия среды обитания арктических хищников в вольерах были изготовлены 64 игрушки из особо прочного пластика двух видов: сборно-разборный «шар» и «цилиндр».

При разработке игрушек специалистами был проведен анализ среды обитания белых медведей в зоопарках, а также выполнены   научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Все изделия выполнены из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны для животных. Первая партия игрушек уже доставлена  для 35 медведей в 16 зоопарках России. Первыми их  получили   питомцы красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», где содержатся спасенные «Роснефтью» медведицы из Норильска и с острова Диксон.

Стоит отметить, что игрушки для   полярных обитателей российского    производства изготовлены специалистами дивногорской компании «ТехПолимер». Игрушки отвечают всем экологическим  требованиям  и их стоимость при сопоставимом качестве в 3 раза ниже зарубежных аналогов.

Как отметил коммерческий директор группы компаний «ТехПолимер» Алексей Семенов: «изготовленные нами игрушки  предназначены именно   для животных в зоопарках. Это уникально для России и   ничего подобного   в нашей стране   пока не производится».

По словам директора парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрея Горбань, «медведи - одни из самых умных животных, и им очень важно, чтобы было какое-то занятие, головоломки, какое-то движение.  Это очень сложный продукт, и конечно его появление было бы невозможно без компании «Роснефть», это наши идейные вдохновители, и люди, которые всё время помогают нам».

Ответственная социальная и экологическая политика – одно из ключевых направлений работы   «Роснефти» и предприятий компании, работающих в Красноярском крае.     Так в поле   заботы и внимания   Восточно-Сибирской нефтегазовой компании     находятся   и   северные олени. Совместно с Сибирским Федеральным университетом компания     реализует социально-экологический проект «Эвенкийский олень».


Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *