Человечество найдет пути для решения глобальных экологических проблем

Мир уже стоит на пороге глобальной экологической катастрофы или нет? На такой вопрос модератора пленарного заседания VIII Экологического форума «Ответственность бизнеса перед будущим.

Мир уже стоит на пороге глобальной экологической катастрофы или нет? На такой вопрос модератора пленарного заседания VIII Экологического форума «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» Марианны Максимовской отвечали все участники дискуссии.

Заместитель министра природных ресурсов РФ Владимир Логинов сообщил, что относиться к этому надо серьезно: «На какой дистанции мы находимся от экологической катастрофы сказать сложно. Но принимать меры по защите нашего дома необходимо».

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов отметил: «Везде, куда приходил человек, случалась экологическая катастрофа. Человек освобождал себе место и пространство для жизни. Обратный процесс заботы об окружающей среде начался совсем недавно, и то, что сегодня бизнес начал вкладывать деньги в зеленую экономику - это первое свидетельство того, что мир пытается развернуть процессы вспять, и не уничтожать, а сохранять и приумножать. Мое мнение: первые осторожные шаги и опережающие шаги со стороны «Норникеля», который выступает сейчас, как очень хороший пример, вселяют надежду на то, что мы, наконец-то, начали двигаться в обратном направлении от уничтожения окружающей среды».

Профессор Владимир Грачев заявил: «Будет ли экологическая катастрофа - зависит от нас, от человечества. Если мы будем вести себя безответственно, то может случиться катастрофа, но я думаю, что у человечества достаточно разума, силы воли и т.д., сделать так, чтобы этого не случилось. Я уверен, что человечество найдет пути для решения всех глобальных экологических проблем».

Свое мнение о возможности глобальной экологической катастрофы высказал президент РСПП Александр Шохин: «Экологическая угроза для человечества, безусловно, существует, но у нас есть возможность не допустить этой катастрофы. Промышленность привычно называют главными загрязнителями окружающей среды. Но мы - главные драйверы улучшения экологической среды, и “Норникель” один из примеров того, как перестать быть загрязнителем и стать драйвером улучшения экологии».


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *