Дело о массовой гибели пчел в Красноярском крае передали в суд

В суд Боготольского района Красноярского края прокуратурой направлено дело о массовой гибели пчел.

Иллюстрация: Прокуратура Красноярского края

В суд Боготольского района Красноярского края прокуратурой направлено дело о массовой гибели пчел.

В июле 2021 директор местного сельхозпредприятия использовал на своих полях агрохимикаты и не оповестил об этом других предпринимателей района через СМИ.

В результате заражения химическими отравляющими веществами погибли 435 пчелиных семей, еще 70 были уничтожены частично. Пострадали 26 пчеловодческих хозяйств, причиненный ущерб оценивается в 16,5 млн рублей.

Имущество организации виновника арестовано. Также прокуратура разработала ряд предложений по совершенствованию законодательства в сфере дополнительного уведомления населения и хозяйствующих субъектов о предстоящих обработках полей пестицидами и агрохимикатами.

Читайте далее Покупал цветы и iPhone. Прокуратура США обвинила Дерипаску в уклонении от санкций

Сейчас Дерипаска, а также его предполагаемые помощницы в обходе санкций Бардакова и Шрики, обвиняются в сговоре, фигурирует в деле и дача ложных показаний.

30.09.2022 Новости ДК Екатеринбург Utair с ноября будет чаще летать из Красноярска в Омск

Авиакомпания Utair начнет летать новому расписанию из Красноярска в Омск и Братск. В Омск можно будет улететь до трех раз в неделю.

19.09.2022 Новости ДК Красноярск Сноса не будет: здание «Кантри» пока остается на проспекте Мира

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово отменил решение о сносе здания «Кантри» — его не признали самовольной постройкой. Красноярцам все еще придется лицезреть эту постройку в центре.

08.09.2022 Новости ДК Красноярск Автор: Петр Савельев

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *