Депутаты Заксобрания рассмотрели краевой бюджет на три года
21.11.2022

Депутаты Заксобрания рассмотрели краевой бюджет на три года

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В январе – сентябре индекс промышленного развития в Красноярском крае составил 104,8 процента – выше, чем в среднем по России.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В январе – сентябре индекс промышленного развития в Красноярском крае составил 104,8 процента – выше, чем в среднем по России.

Произошел рост реальной заработной платы на 2,6 процента. При этом уровень безработицы в регионе достиг минимальных значений – 0,7 процента. По итогам года прогнозируют, что валовый региональный продукт составит 3,5 триллиона рублей, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания края.

Основные параметры, предусмотренные внесенным проектом бюджета на 2023 год: доходы – 340,4 миллиарда рублей, расходы – 374,4 миллиарда. Дефицит будет перекрыт планируемыми остатками этого года плюс федеральным кредитом. Внесена поправка к бюджету, в которой будут учтены 3,6 миллиарда рублей. Это дополнительные средства, которые поступят из федерального бюджета.

«У нас хорошая конъюнктура цен на основные металлы и энергоносители, еще лучше ситуация по некоторым иным товарам экспорта. Вкупе с производственной базой и инвестиционными проектами это составляет крепкую основу бюджета и позволяет считать его бюджетом развития. Однако есть риски. В первую очередь они вызваны изменениями в федеральном законодательстве в отношении консолидированных групп налогоплательщиков – с 2023 года будет по-другому уплачиваться налог на прибыль», – отметил председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев.

Депутаты также рассмотрели пять государственных программ, которые охватывают комплексное развитие инвестиционной активности и инфраструктуры в муниципальных образованиях, вопросы транспорта, энергетики, связи, малого и среднего бизнеса. Выполняется план в отношении госпрограмм, которые предполагают вложения в инфраструктуру, стимулирование экономической активности и импортозамещение. На сегодня в крае наблюдается 17-процентный рост объема привлеченных инвестиций.

Комитет поддержал принятие проекта бюджета в первом чтении с рядом рекомендаций по доработке. Напомним, после осенней корректировки дефицит бюджета Красноярского края сократился почти в два раза .

Telegram .

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Денис Кожевников

Последние новости

Россиян обманули с повышением тарифов ЖКХ на 9% - суммы в платежках будут еще выше

Регионы объявили параметры индексации тарифов на "коммуналку" В квитанциях за ЖКХ появится новая строчка.

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

Совсем скоро, 3 декабря 2022 года на базе #фсцЮбилейный пройдёт зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" Участие примут обучающиеся 1-ых классов образовательных учрежде

B Норильске начался прием заявлений для оказания материальной помощи семьям мобилизованных

Началась реализация дополнительных мер поддержки семьям мобилизованных граждан, которые были утверждены на городском совете в октябре.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *