Экономист Кульбака рассказал о последствиях закрытия МФО в России

Экономист Николай Кульбака рассказал о возможных последствиях закрытия МФО в России.

Экономист Николай Кульбака рассказал о возможных последствиях закрытия МФО в России. Законопроект направлен на рассмотрение депутатов Госдумы .

Аналитик рассказал, что микрофинансовые организации кредитуют население под огромный процент. Деньги вернуть при этом нужно за короткий срок. В результате многие заемщики становятся должниками. В МФО обычно обращаются россияне, получившие отказ в банке. Это происходит из-за того, что заявитель входит в группу риск, то есть вряд ли сможет вернуть деньги. В результате такие люди попадают в долговую яму, поскольку им нужно вернуть сумму, в несколько раз превосходящую объем первоначального займа.

Кульбака считает, что клиентами МФО становятся финансово безграмотные люди, не способные распоряжаться деньгами. Они не контролируют доходы и расходы, поэтому не могут вернуть заемные средства. Проценты за просрочку растут очень быстро. Чтобы оградить такую группу людей, власти сначала ограничили работу микрофинансовых организаций, но запреты нарушались. В связи с этим встал вопрос об их полном запрете.

Экономист считает сложной задачей полную ликвидацию МФО. В этом случае есть риск появления нелегальных структур, в которые люди будут обращаться для получения денег.

Последние новости

Всероссийский день приема предпринимателей пройдет 4 июня 2024 г. в органах прокуратуры Красноярского края

В органах прокуратуры Красноярского края 4 июня 2024 г. пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Задача – привлечь туристов в регион

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке,

Проведена проверка администрации г. Дивногорска

В соответствии с планом проведения проверок органов местного самоуправления муниципальных образований края по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий 21.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *