26.03.2024

Экономист Масленников нашел лазейку в запрете на поставку бытовой техники

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию.

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию. Проблема возникла, но параллельный импорт позволит ее решить.

Производители известной на весь мир бытовой техники стали бойкотировать РФ. Поставки через параллельный импорт активно блокируются. Принятое компаниями решение не является неожиданным, поскольку предприятия просто пытаются не попасть под вторичные санкции. США и ЕС не дают им работать с РФ через угрозы. При подписании торговых контрактов их обязывают отказаться от реэкспорта в Россию.

Масленников пояснил, что поставки бытовой техники стали сокращаться, но полностью их не перекроют. Российский потребитель в крайнем случае перейдет на производимые в Китае аналоги. Конечно, возникнет вопрос качества, так как китайская продукция уступает европейской, но при этом она намного дешевле. Выбор у потребителя будет. К примеру, можно взять немецкую технику, выпускаемую в КНР. Германия тщательно следит за ее качеством.

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *