Энергетики Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» провели зарыбления реки Енисей

На Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» реализован природоохранный проект по зарыблению сибирского водоёма.

На Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» реализован природоохранный проект по зарыблению сибирского водоёма. В реку Енисей было выпущено более 13 тысяч мальков енисейского осётра – особо охраняемой породы рыб, занесенных в Красную книгу.

Зарыбление проводилось на территории Енисейского района между устьями рек Ангара и Подкаменная Тунгуска. Территория создана с целью сохранения популяции ценных пород рыб и достижения ими максимального коэффициента промыслового возврата.

«Мероприятия по искусственному воспроизводству биоресурсов   проводятся ежегодно с целью компенсации влияния водозабора станции на реку Кан, которая впадает в Енисей, но это лишь часть экологической программы предприятия, – отметила начальник отдела охраны окружающей среды Красноярской ГРЭС-2 Елена Пономарёва. – Также в рамках соблюдения требований природоохранного законодательства, специалистами электростанции постоянно выполняется мониторинг воды, воздуха и почвы, проводится рекультивация отработанных земель».

В рамках экологической политики ПАО «ОГК-2» такие проекты реализуются во многих регионах присутствия компании.


Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *