14.06.2019

ФСК ЕЭС модернизирует подстанцию, обеспечивающую электроснабжение курорта «Озеро Шира» в Хакасии

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») установит новые резервные источники питания на подстанции 220 кВ «Туим», расположенной на севере Республики Хакасия.

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») установит новые резервные источники питания на подстанции 220 кВ «Туим», расположенной на севере Республики Хакасия. В случае аварии они позволят поддерживать в автономном режиме работоспособность основных систем энергообъекта на протяжении четырех часов. Проект нацелен на повышение надежности электроснабжения Ширинского района, где находится бальнеологический курорт. Объем инвестиций составляет 74 млн рублей.

В рамках модернизации на подстанции установят две аккумуляторные батареи российского производства, щиты постоянного тока и зарядные выпрямительные устройства. Это оборудование обеспечивает бесперебойную работу устройств релейной защиты и автоматики, коммутационных аппаратов, а также аппаратуры дистанционного управления, аварийной и предупреждающей сигнализации в случае прекращения подачи электричества на энергообъект. Новые аккумуляторные батареи компактнее, надежнее и экологичнее предшествующих аналогов. Все работы по проекту будут завершены в текущем году.

Мощность подстанции 220 кВ «Туим» составляет 126 МВА. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Ширинского района Республики Хакасия с населением 25 тыс. человек, в том числе санаториев бальнеологического курорта «Озеро Шира» и золотодобывающего предприятия «Коммунаровский рудник».


Последние новости

Депутаты ЛДПР потребовали вытравить тараканов из красноярских школ

В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о тараканах в школьных столовых, которых согласно санитарному законодательству ни в школах, ни в столовых быть не должно.

СФР сделал заявление об индексации пенсий работающим в марте

Пенсионерам разъяснили, нужно или нет подавать заявление в Соцфонд СФР сделал заявление об индексации пенсий работающим в марте Фото: С сайта ГД Предыстория:

АСВ не выплатит клиентам КИВИ банка деньги с кошельков

Заявления на возврат незастрахованных средств не принимаются АСВ не выплатит клиентам КИВИ банка деньги с кошельков Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: Россиянам объяснили,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *