31.03.2024

Хозяйства Красноярского края получили 329,5 миллиона рублей на производство молока

Автор фото: Олег Кузьмин/Минсельхоз края В крае 62-м предприятиям и фермерам возместили часть затрат на производство молока.

Автор фото: Олег Кузьмин/Минсельхоз края

В крае 62-м предприятиям и фермерам возместили часть затрат на производство молока. Для этого из федерального и регионального бюджетов выделили 329,5 миллиона рублей. 

Господдержка оказывается хозяйствам, в том числе самозанятым владельцам личных подворий, подтвердившим затраты на приобретение кормов, ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов, запчастей на технику, оплату труда работников и другие цели. Задача – стимулировать рост производства молока. 

«Сельхозпроизводителям возместили часть затрат по ставке за тонну реализованного или отгруженного на собственную переработку коровьего молока, - говорит министр сельского хозяйства края Илья Васильев. - Дополнительные коэффициенты к ставке получили хозяйства, показавшие в прошлом году молочную продуктивность более 5 тысяч килограммов на корову, увеличившие валовой надой, а также застраховавшие поголовье».

Глава ведомства добавил, что сельхозорганизации могут также рассчитывать на краевые субсидии на содержание животных, включая молочный крупный рогатый скот. Отбор по направлению планируется в мае.

Повышение эффективности и конкурентоспособности молочного животноводства – в числе региональных приоритетов. В прошлом году в крае произвели 620 тысяч тонн молока – плюс 1,5 процента к уровню 2022 года. Краевые сельхозорганизации за год получили в среднем от коровы более 7 тысяч килограммов молока – больше, чем годом ранее. 

В начале года в Ужурском районе ввели в эксплуатацию животноводческий комплекс на 800 голов. В Минусинском районе до конца года планируют реализовать инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2 658 дойных коров. 

Накануне двенадцати предприятиям края, включённым в перечень племенных хозяйств, субсидировали часть затрат на развитие племенного, в том числе молочного, животноводства. Для этого из бюджетов разных уровней выделили 140,7 миллиона рублей.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *