15.03.2023

Иркутская область уверенно обогнала Красноярский край по привлечению инвестиций

Иркутская область неожиданно, но уверенно обогнала Красноярский край по инвестиционной активности среди регионов Сибири.


Иркутская область неожиданно, но уверенно обогнала Красноярский край по инвестиционной активности среди регионов Сибири. Оказалось, антикризисные меры, которые предпринимают власти Иркутской области, действительно показали свою эффективность. Примечательно, в последнее время Красноярский край стабильно удерживал лидирующее первое место по инвестициям в основной капитал среди субъектов Сибирского федерального округа, сейчас же с большим отрывом вперед вырвался Иркутск.

В частности, по итогам прошлого года в Иркутской области вложения компаний выросли сразу на 38% и достигли 833,6 млрд рублей. Для сравнения - в Красноярском крае рост составил всего 3,8% и это чуть больше 700 млрд рублей.

"Речь идет о 833,68 миллиардах рублей привлеченных средств. Это на 38% больше показателей прошлого года. Несмотря на санкционное давление, продолжаем реализацию крупных инвестиционных проектов, таких как строительство газохимического комплекса в Усть-Куте, алюминиевого завода и анодной фабрики в Тайшетском районе, создание картонного производства в Усть-Илимске, горно-обогатительных комбинатов на базе золоторудных месторождений в Бодайбинском районе, освоение угольных месторождений в Тулунском и Черемховском районах", - с гордостью написал в своём телеграм-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Удержаться на перовой строчке Красноярскому краю в привлечении инвестиций в регион не помогла даже хвалёная Енисейская Сибирь, в которую вбухиваются миллиарды рублей.

"Вроде бы и целая корпорация развития Енисейской Сибири у нас есть, и целый Красноярский экономический форум и много чего ещё, а Иркутская область взяла да и доказала эффективность своих антикризисных мер. Интересно, что на это скажет главный специалист по инвестициям Красноярского края Сергей Николаевич Ладыженко?

Даже большой друг Красноярского края Олег Владимирович Дерипаска предпочитает вкладываться в Иркутскую область, среди крупных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе, замечены алюминиевый завод и анодная фабрика в Тайшетском районе, например", - пишет ТК "НеНАШИ".

Фото: https://ru.freepik.com/

Последние новости

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженностей регионов по бюджетным кредитам

Средства необходимо направить на поддержку инвестиций и развитие инфраструктуры регионов, подчеркнул Президент в Послании.

Необходимо создать нормативную базу по многим аспектам помощи ветеранам СВО, считают общественники

28 февраля члены Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края приняли участие в круглом столе «Реализация совместных проектов филиала Фонда по Красноярскому краю и региональных некоммерческих организаци

В Управлении Судебного департамента прошло обучение работников правилам оказания первой помощи в случаях чрезвычайных ситуаций

29 февраля 2024 года в рамках выполнения плана основных мероприятий Управления Судебного департамента в Красноярском крае по подготовке работников и реализации требований нормативных правовых актов по вопросам гражданско

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *