Изменились требования для компаний с мобилизованными сотрудниками

Предприятия смогут работать с минимальной численностью сотрудников Изменились требования для предприятий с мобилизованными сотрудниками.

Предприятия смогут работать с минимальной численностью сотрудников Изменились требования для предприятий с мобилизованными сотрудниками. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia Предыстория: 
Военный эксперт оценил эффективность ударов по инфраструктуре Украины

Компании, у которых есть лицензии на определенные виды деятельности, смогут продолжить свою работу с минимальной численностью сотрудников. Это касается организаций, сотрудники которых были мобилизованы.

До сих пор определенное количество работников на предприятии было обязательным для получения разрешения на тот или иной вид деятельности. Теперь предприятиям будет предоставлен срок от трёх до шести месяцев для поиска новых квалифицированных работников вместо мобилизованных.

С новым сотрудником будет заключён срочный трудовой договор. За призванным на службу сотрудником сохранится его рабочее место — трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. При этом сроки действия аттестаций и других разрешений мобилизованных граждан будут продлены автоматически, без проведения оценки их знаний и умений.

Мера затронет 48 видов деятельности, для которых необходимы разрешения. Среди них — разрешения в сферах перевозок, гидрометеорологии, образования, туризма и других.

Мобилизованные бизнесмены смогут оплатить аренду позже

В правительстве отсрочили платежи за аренду недвижимости мобилизованным предпринимателям

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *