Как сильно вырастет в цене вино в России с 1 мая 2024 года

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года Фото:

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года

Фото: Shutterstock

С 1 мая 2024 года в России вступает в силу ряд новых законов и поправок, одна из которых - давно обсуждавшееся увеличение акциза на вина и винные напитки. Подорожание ожидает все вина, как российские, так и импортные, но зарубежная продукция всё же станет заметно менее доступной. К тому же, на стоимость вин влияет не только акциз, но и общее удорожание всего процесса, от производства до логистики.

Отметим, что ряд видов винной продукции подорожал не так сильно, как ожидалось изначально. Так, если сперва акциз на игристые вина хотели поднять с 47 до 141 рубля за литр, то по факту подняли только до 119 рублей. «Тихие» вина - акциз поднимается с 36 до 108 рублей. Акциз на креплёные вина начали рассчитывать по новому, он составил 141 рубль за литр.

Таким образом выходит, что в среднем вина дорожают в пределах 10-30%, однако покупатели не сразу увидят разницу. Всё дело в запасах на складах вин, которые будут продаваться ещё по старому акцизу. По мере их иссякания винную продукцию будут заменять на более дорогую, быстрее всего это произойдёт с дешёвыми винами, так как они более популярны. Элитный алкоголь может сохранять прежние цены ещё очень долго, так как на него не так много покупателей.

Ранее KP.RU сообщил , что ряд российских виноделен предупредили о росте цен на свою продукцию с 1 мая 2024 года.

Сергей КУДРИН

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *