28.10.2023

Какие суммы теперь придется заплатить предпенсионерам, чтобы получить право на пенсию

Многим россиянам дешевле просто остаться без пенсии Какие суммы теперь придется заплатить предпенсионерам, чтобы получить право на пенсию.

Многим россиянам дешевле просто остаться без пенсии Какие суммы теперь придется заплатить предпенсионерам, чтобы получить право на пенсию. Фото: pxhere.com Предыстория: 
Работающих пенсионеров хотят лишить возможной индексации пенсии

Предпенсионерам назвали суммы, которые теперь нужно заплатить в Социальный фонд. чтобы получить право на пенсию. Судя по подсчетам, многим дешевле остаться без пенсии вовсе, чем внести больше миллиона рублей в СФР.

В России нет неработающих пенсионеров с пенсией ниже прожиточного минимума — ранее обнародовал заявление главы Минтруда Антона Котякова ТАСС  (16+). Но страховая пенсия по старости "светит" не всем пенсионерам. Для ее назначения одного возраста мало — важно еще заработать трудовой стаж и нужное количество пенсионных коэффициентов. Если чего-то не хватило, придется докупать.

Минимальный платеж в СФР отличается год от года, его сумма соответствует 1,015 пенсионного балла. В 2023 году за один коэффициент придется заплатить 42,8 тысячи рублей. Максимум можно купить 8,12 баллов, для этого придется внести в СФР 343 тысячи рублей. За год можно купить только год трудового стажа, а в целом разрешается приобрести всего 7,5 года.

Разберемся, как правила покупки стажа действуют для самозанятых, у которых нет никаких отчислений в СФР. Чтобы выйти на пенсию, с 2025 года им потребуется 15 лет стажа и 30 баллов, но стоит ли их покупать — вопрос спорный.

Возьмем пример с самозанятым, которому нужно купить 15 лет стажа и 30 баллов. Для этого нужно в среднем покупать по два коэффициента в год. В 2023 году за два балла придется выложить 84,5 тысячи рублей, а за все время потребуется при такой стоимости балла внести 1,27 млн рублей (сумма на самом деле будет выше, так как коэффициенты дорожают).

Чтобы вернуть уплаченное в виде законной пенсии, причем минимальной , гражданину потребуется девять лет. Если учесть, что мужчины в России в среднем живут до 68 лет, а на пенсию выходят в 65, очевидно, что многие не увидят всех перечисленных ими денег. Так что для мужчин вложения в будущую пенсию в СФР точно не "рентабельны", пишет журнал " Профиль " (16+).

Работающих пенсионеров вынуждают увольняться, заявили в Госдуме

Идет дискриминация пенсионеров, уже 8 млн человек вынудили уйти с работы

Последние новости

Масштабная утечка данных о россиянах произошла в 2024

Более 500 млн записей и личных данных россиян попали в сеть. Масштабная утечка произошла в 2024 году.

В СНТ под Минусинском произошёл пожар в доме из-за оставленной без присмотра печи

Автор фото: t.me/mchskrsk В Минусинском районе в СНТ  загорелся садовый дом.

Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 23 февраля 2024 года

Автор фото: Министерство обороны РФ На Купянском направлении активными действиями подразделений Западной группировки войск при поддержке авиации нанесено огневое поражение живой силе и технике 10-й горно-штурмовой,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *