Компании, поддерживающие спорт, могут получить налоговые льготы

10 октября в Нижнем Новгороде  начал работу Международный спортивный  форум  «Россия – спортивная держава».

10 октября в Нижнем Новгороде  начал работу Международный спортивный   форум   «Россия  – спортивная держава».  В рамках форума под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по  развитию физической культуры и  спорта. Как сообщается на сайте Президента России, основной темой дискуссии  стала  роль регионов и  муниципальных образований в  пропаганде здорового образа жизни и  вовлечении к  2024  году 55 процентов населения страны в  систематические занятия физкультурой.

В ходе заседания министр спорта Павел Колобков предложил рассмотреть необходимость введения льгот,   как для самих спортивных организаций, так и для инвесторов, которые в результате стали бы более заинтересованы в развитии спортивной инфраструктуры.  Как сообщает агентство ТАСС, Владимир Путин   на данное предложение ответил: «Совершенно точно нужно это [налоговые льготы] обсуждать, но таким образом, чтобы мы не создали условия, при которых эти льготы будут получать люди и компании, которые к спорту и физической культуре не имеют никакого отношения и не хотят иметь, а хотят иметь льготы.   Здесь нужно быть очень аккуратными и, безусловно, проработать это в правительстве».

О предоставлении налоговых льгот бизнес-структурам, которые поддерживают проекты в сфере физкультуры и спорта, на пленарной дискуссии   «Спорт и бизнес: формы успешного взаимодействия» говорил и статс-секретарь – вице-президент компании   «Норникель» Дмитрий Пристансков. «Мы предложили ввести механизм уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на величину расходов на поддержку деятельности в сфере физкультуры и спорта.   Предлагаем также вариант использования механизма налогового вычета в сфере физической культуры и спорта на примере как это делается в сфере обычной культуры», - сказал Пристансков, добавив, что также можно предоставить субъектам федерации право устанавливать для компаний, поддерживающих спорт, пониженную ставку по налогу на прибыль в части регионального бюджета.

Он отметил, что сейчас бизнес вынужден искать разные варианты финансирования спорта — от взносов в уставной капитал до кредитования и вкладов в имущество. Это не всегда выгодно для бизнеса и получателя помощи, потому, что возникает колоссальная налоговая нагрузка.  Пристансков подчеркнул, что даже без льгот крупный бизнес все равно будет заниматься поддержкой спорта. «С этим было бы гораздо легче», - отметил вице-президент «Норникеля».


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *