Красноярцам рассказали, как защищать права на интеллектуальную собственность

На площадке Сибирского федерального университета прошла двухдневная Патентная школа «Патентоспособные решения – основа безопасного бизнеса».

На площадке Сибирского федерального университета прошла двухдневная Патентная школа «Патентоспособные решения – основа безопасного бизнеса». Организаторами мероприятия выступили   Центр инновационного консалтинга СФУ и Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. Участие для желающих было бесплатным.

В первый день спикером школы выступил доцент кафедры патентного права и правовой охраны средств индивидуализации Российской государственной академии интеллектуальной собственности Олег Ревинский. Московский эксперт рассказал красноярским предпринимателям, сотрудникам и студентам вуза о механизмах оформления, защиты и передачи прав на объекты интеллектуальной собственности.

«По своим ощущениям вижу, что, к сожалению, у нас в стране люди очень мало знают, что такое интеллектуальная собственность, как с ней обращаться и для чего она нужна. Поэтому я с удовольствием приехал сюда, чтобы поделиться своим опытом», - сообщил Олег Ревинский в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск.

По словам эксперта, от формирования заявки до выдачи патента может пройти достаточно долгий срок. «Процесс может затянуться на долгое время. Всё зависит от самого объекта, от квалификации патентоведа. Менее трудоёмкий процесс – просто регистрация программ, но там тоже есть свои сложности».

Второй день был полностью посвящен практическим навыкам самостоятельного патентования перспективных разработок. В качестве экспертов выступили: руководитель центра инновационного консалтинга СФУ Михаил Рыбков, юрист по интеллектуальной собственности центра инновационного консалтинга Яна Крот и исполняющая обязанности начальника отдела правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности СФУ Елена Зеленкова.

Как отмечают организаторы Патентной школы, по итогам прохождения курса участники программы смогут самостоятельно сформировать стратегию защиты объектов интеллектуальной собственности своего проекта.


Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *