Красноярская семья, владеющая сетью «Светофор», попала под санкции Украины

Украина ввела санкции против 256 российских бизнесменов. В их числе оказалась красноярская семья Шнайдеров – владельцы сети дискаунтеров «Светофор».

Украина ввела санкции против 256 российских бизнесменов. В их числе оказалась красноярская семья Шнайдеров  – владельцы сети дискаунтеров  «Светофор».

Украина ввела ограничительные меры против Валентины Шнайдер и одного из ее сыновей Сергея. 

Напомним, в 2021 году Валентина Шнайдер оказалась на 5 месте в рейтинге самых богатых женщин России по версии Forbes, также с семьей она попала в топ-200 богатейших бизнесменов России и оказалась на 182 строчке с состоянием в $650 млн. У сети «Светофор» около 1600 точек в России, Белоруссии и Казахстане. Также у семьи есть бизнес в Европе – дискаунтеры Mere. У сети более 3 тысяч магазинов в Румынии, Польше, Литве и Германии. Однако в Великобритании, Бельгии и Украине сеть закрепиться не смогла.

Кроме Шнайдеров под санкции попали учредитель фирмы-владельца красноярского Центрального рынка Мадина Канокова и бизнесмен, бывший депутат Заксобрания Глеб Фетисов. Всего в списке оказались 256 российских бизнесменов – в том числе Роман Абрамович, Аркадий Ротенбенг, Геннадий Тимченко, Михаил Прохоров, Олег Тиньков, Татьяна Бакальчук, а также помощник президента Максим Орешкин, Алина Кабаева и Константин Эрнст.

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *