Красноярские энергетики получили награды за ликвидацию последствий взрывов в Ачинске

Специалисты Красноярского филиала Россети Сибирь получили награды регионального министерства промышленности,

Специалисты Красноярского филиала Россети Сибирь получили награды регионального министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства за активное участие в ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов вблизи Ачинска. Благодарственные грамоты за подписью министра Евгения Афанасьева получили 32 сотрудников компании.

«От лица правительства Красноярского края, от лица министерства и от себя лично хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы провели в сложнейших условиях. Именно благодаря вашим действиям эта непростая ситуация была разрешена в короткие сроки, все нарушения ликвидированы. Большое спасибо за выполненный труд», - заявил участвовавший в церемонии заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства  региона Евгений Едимичев.

«Уважаемые   коллеги, большое спасибо вам за ваш самоотверженный трудовой подвиг. Мы нередко завидуем прошлым поколениям энергетиков, на долю которых выпали большие комсомольские стройки, возведение ГЭС и ключевых линий электропередачи. Но то сложное испытание в Ачинске, которое вы с честью преодолели, по своим масштабам сопоставимо с большими проектами прошлого. Я горд, что работаю с вами», - прокомментировал директор Красноярского филиала Россети Сибирь Максим Шитиков.

Инцидент в Ачинском районе Красноярского края произошел в августе нынешнего года. В селе Каменка на территории одного из складов центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа произошёл пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, что послужило причиной взрывов снарядов, продолжавшихся несколько дней. Серьезно поврежденными оказались две основные линии выдачи мощности с ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината компании «РУСАЛ», которые также являются резервными для электропитания потребителей Ачинска. Пять бригад из Красноярского и Кузбасского филиалов Россети Сибирь в сопровождении саперов занимались восстановлением линии электропередачи 110 кВ «Назаровская ГРЭС – ТЭЦ АГК» сразу после того, как военные завершили разминирование территории. Специалисты прошли около 5 км линии на опасном участке, и смогли восстановить ее за несколько дней.


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *