Красноярский край готовит «подушку безопасности» для бизнеса
14.11.2022

Красноярский край готовит «подушку безопасности» для бизнеса

Красноярский край начал готовить для бизнеса «подушку безопасности». Анна Гарнец , возглавляющая Министерство экономики , рассказала об этом на заседании правительства .

Красноярский край начал готовить для бизнеса «подушку безопасности». Анна Гарнец , возглавляющая Министерство экономики , рассказала об этом на заседании правительства .

Промышленное производство с начала года выросло почти на 5%. Больше всего улучшились показатели в обрабатывающем сегменте – 7%. В энергетике и добыче полезных ископаемых рост составил 6,4% и 2,1%. Крупные компании загружены на 90%.

Трудности в связи с западными санкциями возникли в лесной и автомобильной отраслях, продемонстрировавших падение объемов на 11,1% и 35,4%. Компании начали перестраивать логистику на восток. Сложности наблюдаются с поставками комплектующих и импортного сырья, поэтому сроки реализации инвестиционных проектов увеличены.

Краевая экономика даже при описанных выше трудностях демонстрирует устойчивость. Малый бизнес смог быстро приспособиться, но крупные компании пока не преодолели все сложности. В связи с этим продолжается разработка мер поддержки, создающих для бизнеса гибкие условия для маневров.

Персоны 1 и Компании 2 в новости ГАРНЕЦ Анна Карловна Министр экономики и регионального развития Красноярского края 1 место Министерство экономики и регионального развития Красноярского края (Минэкономразвития) 1 место Правительство Красноярского края 2 место

Последние новости

Россиян обманули с повышением тарифов ЖКХ на 9% - суммы в платежках будут еще выше

Регионы объявили параметры индексации тарифов на "коммуналку" В квитанциях за ЖКХ появится новая строчка.

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

Совсем скоро, 3 декабря 2022 года на базе #фсцЮбилейный пройдёт зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" Участие примут обучающиеся 1-ых классов образовательных учрежде

B Норильске начался прием заявлений для оказания материальной помощи семьям мобилизованных

Началась реализация дополнительных мер поддержки семьям мобилизованных граждан, которые были утверждены на городском совете в октябре.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *