16.03.2024

Красноярский край привлек в экономику 926 млрд рублей инвестиций

Красноярский край привлек в активно развивающуюся экономику инвестиции на сумму 926 млрд рублей.

Красноярский край привлек в активно развивающуюся экономику инвестиции на сумму 926 млрд рублей. Рекордная сумма позволила региону выйти в лидеры СФО и занять седьмое место в РФ.

Инвестиции за год выросли на 23%. Больше всего предприниматели вложили в металлургию – 191 млрд рублей. На втором месте находится добыча углеводородов – 138 млрд рублей. Замыкает тройку логистика – 78 млрд рублей.

Сергей Верещагин назвал инвестиции основным двигателем экономического развития. Благодаря им создаются новые предприятия и рабочие места. Бизнес платит налоги, пополняя бюджет. За счет этих денег возводятся и ремонтируются социальные объекты. В этом году планируется привлечь более 1 трлн рублей.

Сергей Ладыженко , возглавляющий корпорацию « Енисейская Сибирь », рассказал о сопровождении 213 проектов на 2,89 трлн рублей. Самые крупные инициативы реализуют в металлургии и нефтедобыче. За счет них создаются условия для постоянного экономического роста.

Персоны 2 и Компании 1 в новости ВЕРЕЩАГИН Сергей Викторович Председатель Правительства Красноярского края 1 место ЛАДЫЖЕНКО Сергей Заместителя руководителя Администрации Губернатора Красноярского края 2 место Енисейская Сибирь 1 место

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *