Красноярский речной порт завершил отправку грузов на Север

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заключительная партия грузов в навигацию 2022 года отправлена в Дудинку.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заключительная партия грузов в навигацию 2022 года отправлена в Дудинку. Теплоход «Кострома» с контейнерами вышел из Красноярска 8 октября. Как и весь крупный флот, судно было загружено в Красноярском речном порту на неполную осадку и приняло дополнительный груз в Лесосибирском порту.

Напомним, из-за низких уровней воды в Енисее на отрезке от Красноярска до Лесосибирска часть грузов была переадресована в Лесосибирский порт. В Красноярске суда загружались на осадку 1,75 м, обеспечивающую безопасное прохождение маловодных участков.

«Навигация была интересная. Корректировка работы грузового флота отразилась и на наших производственных процессах: возросла оборачиваемость судов, что потребовало увеличения интенсивности их обработки. Порт работал в плановом режиме. В целях оптимального размещения груза для хранения и складирования были организованы дополнительные грузовые площадки. Благодаря ответственному отношению коллектива Красноярского речного порта к своему делу, а также хорошо отлаженному взаимодействию с Енисейским речным пароходством, был отправлен весь запланированный объем грузов на Север», - подчеркнул исполнительный директор Красноярского речного порта Анатолий Немчин.

На сегодня объем грузопереработки Красноярского речного порта составил 680 тыс. тонн. В том числе обработано порядка 6 тыс. контейнеров в 20-футовом эквиваленте.

Предприятие продолжает отгружать уголь на Епишино, принимает прибывающие с Дудинки грузы, в том числе порожние контейнеры. Также ожидает возвращения барж для зачистки, которые использовались для перевозки песка. После зачистки баржи становятся на межнавигационный ремонт.

Отметим, что Красноярский речной порт – самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна – имеет пропускную способность 1,3 млн. тонн грузов в год. Порт расположен на пересечении Транссибирской железной дороги с рекой Енисей, имеющей выход к Северному морскому пути, и связан подъездными путями с автодорогой Р255 «Сибирь». Предприятие перерабатывает грузы смешанного сообщения: автомобильного, водного и железнодорожного. 


Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *