Красноярскому экономическому форуму быть

Красноярский экономический форум в 2020 году пройдёт во второй половине февраля.

Красноярский экономический форум в 2020 году пройдёт во второй половине февраля. Несмотря на то, что даты определены, в федеральных СМИ появилась информация о том, что Правительство РФ решило отказаться от его проведения в Красноярске. Вместо него планируется проводить ежегодный форум национальных проектов. Площадками станут разные города. Первый такой форум пройдёт в следующем году в Казани. Сегодня на брифинге для журналистов министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев сказал, что в настоящее время идёт подготовка к форуму, ничем не отличающийся от работы прошлого года.

«Мы пока не видим никаких нормативных изменений с точки зрения статуса, - отметил министр. - Что касается оргкомитета и влияния Федерации на нашу повестку, Красноярский экономический форум всегда был достаточно самостоятельным. И мы никогда не считали самоцелью встать в линейку форумов, которые ведут одну повестку. Есть преемственность повестки Петербургского международного экономического форума, Российского инвестиционного форума в Сочи. Дальневосточный форум, кстати, тоже всегда в этом смысле выделялся. И Красноярский экономический форум как форум регионов с федеральной и международной повесткой, безусловно, сохранится».

В 2020 году основной акцент знакового для региона мероприятия организаторы сделают на вопросах и проектах, связанных с развитием Сибири. «Мы понимаем, что «Енисейская Сибирь» как большой крупный инвестиционный проект, действительно, уникальный. Он задает нам планку и темы для обсуждения», - продолжил министр.

Что касается финансовой стороны вопроса, Егор Васильев сказал: «Красноярский край со своей стороны планирует примерно на том же уровне, что и в прошлые годы. Российская Федерация никогда напрямую из федерального бюджета Красноярский экономический форум не финансировала. Существуют такие вещи как вложение компаний в собственное продвижение в рамках форума. Это достаточно сложно прогнозировать, но, мы надеемся, что вложения сохранятся на прежнем уровне».


Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *