Крупные российские компании готовы добывать на Таймыре уголь и нефть

Фото Вадима Кофмана Губернатор Александр Усс провел в Дудинке совещание по вопросам социально-экономического развития Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Фото Вадима Кофмана Губернатор Александр Усс провел в Дудинке совещание по вопросам социально-экономического развития Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Формулируя ближайшие и перспективные задачи руководству муниципалитета, губернатор сделал акцент на необходимости обеспечить жителей Таймыра комфортной и развитой инфраструктурой. Глава региона особо заострил внимание на необходимости тщательного контроля над системами жизнеобеспечения территории.

- Мы ожидаем в ноябре принятия значимых федеральных инициатив, касающихся льгот для предпринимателей, а также повышения уровня качества жизни наших северян до среднероссийских значений. Наши пожелания по этим инициативам выражаются в перечне необходимых социальных объектов и в дополнительном финансировании. Развитие экономики Красноярского края в ближайшие годы будет связано с Таймыром, – подчеркнул Александр Усс.Глава региона уточнил, что в Арктике планируется реализация новых инвестиционных проектов ПАО «Норильский никель» по добыче никеля, компаний «Северная звезда» и «ВостокУголь» в сфере добычи и переработки угля, компании «Нефтегазхолдинг» по добыче нефти.


Масштабные проекты значительно повлияют на развитие экономики и социальной сферы. В частности, освоение Пайяхского нефтяного месторождения создаст на Таймыре около четырех тысяч рабочих мест. Реализация инвестпроектов позволит направлять большой объем средств на развитие социальной инфраструктуры. Уже сейчас в районе строят и ремонтируют школы, детские сады, жилье.
- В прошлом году в поселке Носок построен интернат на 250 мест, в Хатанге завершился ремонт детского сада «Солнышко». Эта работа в следующем продолжится, школа в поселке Хета на 100 мест будет построена в ближайшие время, – напомнил Александр Усс.

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *