Мастерская управления «Сенеж» и университет креативных индустрий Universal University проведут дискуссию «Новая нефть: будущее креативных индустрий»

3 октября 2019 года Мастерская управления «Сенеж» и университет креативных индустрий Universal University проведут дискуссию «Новая нефть: будущее креативных индустрий».

3 октября 2019 года Мастерская управления «Сенеж» и университет креативных индустрий Universal University проведут дискуссию «Новая нефть: будущее креативных индустрий». Участники встречи обсудят возможности перехода страны от сырьевой модели к креативной, перспективы развития креативных индустрий в Москве и в регионах, а также роль общества, бизнеса и государства в креативной экономике страны.

По данным UNCTADSTAT Creative Economy (2016), доля креативных индустрий в ВВП России составляет менее 1%, тогда как в среднем по миру эта цифра уже достигла 6,6%, а в развитых странах — 8–12%. Центр стратегических разработок спрогнозировал рост доли креативных индустрий в ВВП России до уровня 8,5% в ближайшие пять лет. За счет чего будет расти креативный сектор экономики, в каких индустриях и регионах нас ждет позитивное развитие? Актуальность лекции связана с тенденциями, которые наблюдаются в современной арт-индустрии: экспозиции сегодня трансформируются в особые пространства, функционирующие по законам моды. Музеи направлены на молодого, прогрессивного зрителя. Однако форма не опережает, а дополняет содержание: с одной стороны, экспозиционные площадки организованы под те или иные объекты искусства, с другой стороны, появление всё большего числа молодых авторов, чьи работы заслуживают внимания широкой аудитории, определяет концепцию культурных пространств.

Ключевые вопросы для обсуждения:   

человеческий потенциал и потенциал территорий как «новая нефть» как общество, государство и бизнес могут повлиять на развитие креативных индустрий в России в каких регионах и в каких областях креативных индустрий Россия имеет наибольший потенциал, в том числе — экспортный

Участники дискуссии:

Лара Котлерева, директор филиала Третьяковской галереи во Владивостоке Полина Кузавлева, координатор проектов в сфере экономической политики Фонда им. Фридриха Эберта в России, программный директор Международного форума креативных индустрий ART-WERK Инна Пехова, вице-президент Национального туристического союза, сопредседатель отраслевой комиссии по туризму и гостиничному бизнесу Ассоциации Менеджеров России Иван Полисский, управляющий партнер арт-парка «Никола-Ленивец» Никита Токарев, директор Архитектурной школы МАРШ Екатерина Черкес-заде, директор университета креативных индустрий Universal University

Модераторы: ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак и директор Universal University, мастер программы Екатерина Черкес-заде. 

Данным мероприятием Мастерская управления «Сенеж» и Universal University закроют прием заявок на программу «Культурная инициатива / Лидерство в креативных индустриях» и завершат цикл лекций в рамках программы.

«Культурная инициатива / Лидерство в креативных индустриях» — бесплатная программа обучения и поддержки лидеров культуры, желающих запустить проект в области креативных индустрий в своем городе.

Последний день приема заявок: 3 октября 2019 года. Результаты отбора участников будут объявлены 10 октября, обучение на программе начнется 21 октября на очном модуле в Москве. Итогом программы станут публичные защиты проектов перед практиками индустрии и потенциальными инвесторами 11 декабря 2019.

Подробная информация на сайте: https://cultureleaders.ru    


Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *