27.02.2024

Минфин хочет снизить объем льготной ипотеки с 90 до 25%

Ведомство хочет сделать ипотеку с господдержкой более адресной Минфин хочет снизить объем льготной ипотеки с 90 до 25% Фото: freepik.com Предыстория:

Ведомство хочет сделать ипотеку с господдержкой более адресной Минфин хочет снизить объем льготной ипотеки с 90 до 25%
Фото: freepik.com Предыстория: В России усилят контроль должников

Минфин планирует снизить долю льготной ипотеки с 90 до 25% и сделать ее более адресной. Согласно идее ведомства, программы с господдержкой достанутся действительно нуждающимся семьям и людям с определенной профессией. 

Чтобы доля льготной ипотеки не превышала на первичном рынке более 25%, Минфин собирается выработать определенные критерии для определения нуждающейся семьи. 

“По итогам 2023 года объем льготных ипотечных программ на первичном рынке действительно достигал порядка 90%. Целевые ориентиры системы и конкретные параметры предполагаются ниже и будут обсуждаться с заинтересованными участниками рынка”, — подтвердили в ведомстве. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать на площадке Минфина рабочую группу с участием Центробанка, Минстроя, Госдумы, Совфеда, ФАС и Счетной палаты, чтобы обсудить решение этого вопроса, пишут “ Известия ” (18+). 

Последние новости

Физическая культура и спорт – вторая профессия врача

Впервые! В КрасГМУ! 23-27 апреля 2024 года.

Сохраняя жизни: Национальный день донора в России

Сегодня отмечается Национальный день донора в России! В Красноярском крае прошла целая серия мероприятий, посвященная празднику В разных районах Красноярска в торжественной обстановке работали выездные бригады центра крови,

В Красноярске прошел Всероссийский прием граждан депутатами ЛДПР

20 апреля по всей стране снова прошел Всероссийский прием граждан депутатами ЛДПР.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *