01.11.2023

Минфин России опроверг заявление главы компании Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена

Российское министерство финансов опровергло заявление главы компании "Карслберг" о якобы "краже" его бизнеса в России.

Введение временного управления компанией «Балтика» не изменяет структуры собственности Мария ПАВЛОВА

Российское министерство финансов опровергло заявление главы компании "Карслберг" о якобы "краже" его бизнеса в России.

Фото: REUTERS

Введение временного управления пивоваренной компанией «Балтика» не изменяет структуры собственности, компания не перешла в собственность государства. Такое разъяснение дал российский Минфин в ответ на заявление главы компании Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена о якобы «краже» его бизнеса в России.

«ООО «Пивоваренная компания «Балтика» не находится в собственности государства. Временным управляющим назначено Росимущество, которое осуществляет полномочия собственника за исключением полномочий по распоряжению имущества. При этом введение временного управления не влечет изменения структуры собственности», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, доли компаний «Данон» и «Балтика», принадлежащие иностранным организациям, перешли во временное управление России. Указ об этом президент РФ Владимир Путин подписал 16 июля 2023 года, он вступил в силу в этот же день.

Ранее пивоваренная компания «Балтика» лишилась поставок со стороны головного холдинга Carlsberg Group. Датский концерн заявил, что это связано с неукоснительным выполнением всех ограничений, которые наложены введенными Евросоюзом в отношении России санкциями .

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *