Молодые ученые и студенты специально готовят к фестивалю науки «NAUKA 0+» свои разработки и презентации

В Красноярске продолжает работу фестиваль науки «NAUKA 0+».  Гостей встречает робот компании «Норникель», который ни на минуту не оставляет без внимания пришедших.

В Красноярске продолжает работу фестиваль науки «NAUKA 0+».   Гостей встречает робот компании «Норникель», который ни на минуту не оставляет без внимания пришедших. На стенде компании желающие могут в интерактивном режиме, надев очки, провести химические опыты.

Все институты Сибирского федерального университета, СибГУ, Медицинского университета, Детский технопарк «Кванториум», Ньютон-парк и многие другие  институты и научные центры открыли для детей  свои площадки в МДВЦ «Сибирь». 

В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» представители «Кванториума»  рассказали,  что Детский технопарк  является постоянным участником  фестиваля «NAUKA 0+». «В этом году    мы решили рассказать о  наших направлениях работы. Одно из них - виртуальная реальность. Дети смогут поиграть  в компьютерные игры  с помощью виртуальной реальности. Второе направление -   промышленный дизайн. Ребята смогут создать свои поделки. И немного химии – наноквантум. Мы будем обесцвечивать Coca-Cola.  Мы хотим привлечь новых  людей, чтобы  рассказать про интересные науки», - рассказали представители Детского технопарка. 

Организаторы фестиваля – Сибирский федеральный университет и  компания «Норникель» сделали все, чтобы он был интересным и полезным, как для детей, так и для вузов.

Руководитель    Научно-образовательного центра молодых ученых СФУ  Наталья Бахова  рассказала, что  университет  с 2015 года  является инициатором проведения мероприятия: «Каждый год мы содержательно участвуем в формировании программы и выставки фестиваля. Для   СФУ   важно  вовлечение наших молодых талантливых детей  в науку, в исследование.   Пришедшие сюда сегодня – это   будущие наши   абитуриенты,   которые приходят с уже осознанным выбором специальности.     Здесь важно, что не только  мы, но и все университеты,   и научные организации города подключаются к этому   событию вместе с нашим   неизменным партнером – компанией «Норникель».  Все вместе мы создаём такое классное событие, посвященное науке».

Заинтересованность в проведении таких фестивалей подтвердил и   заместитель директора — начальник управления по взаимодействию с органами власти красноярского представительства  компании «Норникель» Геннадий Клепиков.  «Компания   с самого начала  поддерживает фестиваль науки. Когда мы первый раз    вместе с партнерами провели фестиваль, то   для всех стало понятно, что это   станет традицией, - сказал он. -   Для «Норникеля»   участие в «NAUKA 0+» - это поддержка молодежи, молодежных инициатив,   науки и наших  учебных заведений.  Ежегодно в мероприятии  принимает участие   порядка 30 тысяч   человек, и на сегодняшний день мы видим, что развивается   конкуренция среди участников.  Молодые ученые и студенты планируют разработку своих  проектов и   их презентацию   именно   к фестивалю науки. И даже такая большая площадка   не дает возможности всем желающим показать свои проекты». 

В раках фестиваля  продолжат работу лекториумы и встречи с учеными в рамках  открытых классов  «Крафтий» и «Лабораториум».


Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *