На российский сахар могут установить минимальную цену

В России может быть установлена минимальная цена на сахар. Соответствующую рекомендацию дала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

В России может быть установлена минимальная цена на сахар.

Соответствующую рекомендацию дала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Это необходимо для того, чтобы сделать его производство более рентабельным, говорится в протоколе консультаций ЕЭК с представителями власти и бизнеса, прошедших 28 августа.

Подобные рекомендации были даны и другим странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Казахстану, Белоруссии, Киргизии и Армении. Поводом для этого послужила ситуация с перепроизводством сахара, которая в первую очередь касается России, на которую приходится большая часть посевов сахарной свеклы, сообщает РБК.

Перепроизводство сахара в России привело к резкому снижению цен на этот продукт. По данным Минсельхоза, в октябре 2019 года стоимость сахара составляет 21,7 рублей за 1 кг, тогда как годом ранее было почти 36 рублей.

Одновременно с этим производство сахара в РФ превышает его потребление уже третий год, заявил предправления Союзроссахара Андрей Бодин, пишет газета «Известия». 


Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *