На руднике «Октябрьский» в Норильске установили подъемную машину от российского производителя

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Компания «Норникель» продолжает работу с отечественными поставщиками оборудования и переходит на импортозамещение.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания «Норникель» продолжает работу с отечественными поставщиками оборудования и переходит на импортозамещение.

«Октябрьский» добывает большое всего сырья из всех талнахских рудников Заполярного филиала компании, и своевременная замена подъемных машин крайне важна для производственного процесса.

Новая машина типа МК5х4 СС-2 «Север» способна поднимать за один цикл 25 тонн горной массы на высоту 1132 метра. В сутки установка сможет выдавать на-гора до 5 000 тонн руды.  Это многоканатная подъемная машина с пятиметровым канатоведущим шкивом и четырьмя головными канатами диаметром 43,5 миллиметра. Преимущества нового оборудования заключаются в модернизированной панели тормозной системы. Для удобства автоматическую систему управления радиально-колодочным тормозом интегрировали в процесс управления всей машиной.  В планах рудника приобретение еще двух подъемников подобного типа.

«В «Норникеле» реализуется большая программа по модернизации шахтных подъемных комплексов разного назначения. Компания планомерно выстраивает взаимодействие с российскими производителями в рамках работы, проводимой по импортозамещению. В результате такого тесного сотрудничества «Норникель» обеспечивает себя всем необходимым оборудованием, исключает внеплановые остановки, связанные с отсутствием запасных частей», – рассказал замдиректора ЗФ «Норникеля» по управлению промышленными активами Максим Котельников. 

На «Октябрьском» завершаются также работы по замене средней части сырьевой мельницы МС 4х13,5 участка поверхностного закладочного комплекса рудника, а также меняют на новую главную вентиляторную установку ВЦД-47 «Север» ствола ВС-2. Все оборудование произведено российскими компаниями.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *