18.11.2022

Набиуллина: Россия должна трансформировать экономику при любой ситуации

РФ должна продолжать трансформировать экономику вне зависимости от складывающейся ситуации.

РФ должна продолжать трансформировать экономику вне зависимости от складывающейся ситуации. Соответствующее заявление во время выступления в Госдуме сделала Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Набиуллина считает, что настало время для трезвого взгляда на экономику. Ничего страшного и непоправимого не происходит, но нужно готовиться к разным сценариям. Обстановка может в любой момент ухудшиться, но ЦБ это понимает. Даже при таком раскладе перестройку экономику останавливать ни в коем случае нельзя.

В данный момент финансовый сектор должен определиться с монетарной политикой и понять, по какому принципу проводить реформирование. Если перестройку начнет бизнес, как это чаще всего бывает, то важно оказать ему всевозможную поддержку. Не последнюю роль в этой работе играет ценовая стабильность. Постоянство вообще крайне важно для развития. Весной, к примеру, его в РФ не было. На этом фоне инвестиционная активность и сектор кредитования просто замерли.

Последние новости

В России хотят решить главную проблему многодетных

В Госдуме предлагают создать новую федеральную программу для многодетных Большинство россиян отказываются рожать детей именно из-за плохих жилищных условий Фото: freepik.com Предыстория:

В 2023 году КрасЖД в 3 раза нарастила отправку тяжеловесных угольных составов из Хакасии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За минувший год Красноярская железная дорога увеличила отправку тяжеловесных угольных составов весом 7100 тонн в 3 раза в сравнении с 2022 годом.

Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения

По мнению президента, демографические проблемы не связаны "с особыми событиями" в стране Владимир Путин Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: Как получить подарок,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *