Не покупайте белый хлеб впрок...

Лето - благоприятное время года для развития картофельной болезни в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Лето - благоприятное время года для развития картофельной болезни в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Как сообщает, Роспотребнадзор, этой болезни наиболее подвержена хлебобулочная продукция из муки высших сортов. Ее возбудитель - картофельная, или сенная, палочка. При заражении ею на второй день хранения внутри булки образуется белая липкая масса с неприятным запахом. Хлеб становится совершенно непригодным в пищу: он может спровоцировать возникновение аллергических реакций и кишечных расстройств.

Несколько рекомендаций:

Включайте в рацион питания в жаркий период года хлеб из муки грубого помола, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью, сухарные и бараночные изделия.

Исключайте совместное хранение хлеба белых и черных сортов.

Не храните хлеб длительно и в упаковке из полиэтиленовых материалов.

Систематически проводите обработку хлебниц, досок и ножей 3,0% раствором уксуса.

Не покупайте белый хлеб впрок.

Зараженный картофельной болезнью хлеб ни в коем случае нельзя использовать для вторичной переработки (добавление в фарш, приготовление сухарей и т.д.).
Приобретайте хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции.

Внешний вид заражённого хлеба вы можете увидеть на фото.

Редакция

Последние новости

Экономический прогноз: доллар будет расти

Экономисты ожидают дальнейшего увеличения курса доллара.

Влияние нестраховых периодов на размер пенсии

Как социально значимая деятельность может повлиять на вашу пенсию.

Международный день недоношенных детей: значимость и поддержка

Каждый год 17 ноября мир отмечает важность заботы о недоношенных детях.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ельце на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *