Не покупайте белый хлеб впрок...
Лето - благоприятное время года для развития картофельной болезни в хлебе и хлебобулочных изделиях.
Лето - благоприятное время года для развития картофельной болезни в хлебе и хлебобулочных изделиях.
Как сообщает, Роспотребнадзор, этой болезни наиболее подвержена хлебобулочная продукция из муки высших сортов. Ее возбудитель - картофельная, или сенная, палочка. При заражении ею на второй день хранения внутри булки образуется белая липкая масса с неприятным запахом. Хлеб становится совершенно непригодным в пищу: он может спровоцировать возникновение аллергических реакций и кишечных расстройств.
Несколько рекомендаций:
Включайте в рацион питания в жаркий период года хлеб из муки грубого помола, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью, сухарные и бараночные изделия.
Исключайте совместное хранение хлеба белых и черных сортов.
Не храните хлеб длительно и в упаковке из полиэтиленовых материалов.
Систематически проводите обработку хлебниц, досок и ножей 3,0% раствором уксуса.
Не покупайте белый хлеб впрок.
Зараженный картофельной болезнью хлеб ни в коем случае нельзя использовать для вторичной переработки (добавление в фарш, приготовление сухарей и т.д.).
Приобретайте хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции.
Внешний вид заражённого хлеба вы можете увидеть на фото.
Редакция
Последние новости
Экономический прогноз: доллар будет расти
Экономисты ожидают дальнейшего увеличения курса доллара.
Влияние нестраховых периодов на размер пенсии
Как социально значимая деятельность может повлиять на вашу пенсию.
Международный день недоношенных детей: значимость и поддержка
Каждый год 17 ноября мир отмечает важность заботы о недоношенных детях.