«Норникель» строит новое хвостохранилище с учетом ужесточившихся норм охраны окружающей среды

Компания «Норникель»   строит на территории хвостохранилища  Надеждинского металлургического завода новый полигон для размещения отходов, образующихся в результате производственной деятельности предприятий компании.

Компания «Норникель»    строит на территории хвостохранилища  Надеждинского металлургического завода новый полигон для размещения отходов, образующихся в результате производственной деятельности предприятий компании.

По словам начальника отдела строительного контроля дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала «Норникеля»  Николая Землянского,    новый полигон со временем заменит два действующих объекта, один из которых находится в районе бывшего Никелевого завода, второй на Купце. В настоящее время действующие полигоны заполнены ориентировочно на 70–80 процентов, и, по предварительным данным, остаточный срок их эксплуатации не превышает пяти лет. Строящийся полигон при грамотном использовании оборудования рассчитан на 31 год.

Стоит отметить, что проект комплекса выполнили на основе собственных изысканий специалисты красноярского бюро «Геотехпроект». Они же, по словам Николая Землянского, осуществляют авторский надзор: каждый месяц проверяют, в соответствии ли с документацией и технологией трудятся строители. Мониторинг объекта проводит и «Госстройнадзор».

Заместитель начальника строительно-монтажного управления «Энергопромстрой» по производству Сергей Волков  уточняет: «Новый техногенный отвал делается с учетом ужесточившихся в последние годы норм охраны окружающей среды.  Мы применяем современные материалы и технологии строительства, оборудование действующего полигона также будет соответствовать экологическим требованиям».

Как сообщает  Медиакомпания «Северный город», новый объект  расположен  в удалении на 1,7 километра от дороги Норильск – Алыкель. Общая площадь застройки 45 гектаров. Всего на полигоне планируется построить 27 крупных объектов, в том числе освещенную автодорогу. На полигоне также разместятся гараж для спецтехники, места для обеззараживания и мойки автотранспорта, наблюдательных скважин и другие необходимые сооружения.

Окончание строительно-монтажных работ на полигоне планируется в третьем квартале 2020 года. Предположительно полтора-два месяца понадобится на пусконаладку оборудования, и объект войдет в эксплуатацию.


Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *