Новак: Россия прекратит поставки нефти в установившие предельные цены страны

Россия не станет вести переговоры на счет энергоресурсов со странами, поддержавшими предельные цены на нефть, поэтому ее поставка прекратится.

Россия не станет вести переговоры на счет энергоресурсов со странами, поддержавшими предельные цены на нефть, поэтому ее поставка прекратится. Ситуацию прокомментировал Александр Новак , занимающий должность вице-премьера.

Новак рассказал, что правительство России выступает категорически против использования нерыночных инструментов. Подобные действия ЕС и США наносят по энергетическому рынку серьезный удар. В результате усугубляющегося кризиса цены растут, но при этом появляется дефицит топлива. В конечном итоге страдают конечные потребители.

Москве невыгодно поставлять нефть по цене, которую установят европейцы. Поддержавшие пакет санкций страны тоже останутся без российских энергоресурсов. Высвободившиеся объемы будут проданы дружественно настроенным государствам, которые понимают, что небезопасно влиять на рыночные механизмы образования цен. Не исключено, что РФ пойдет на сокращение объемов добычи. Данная мера будет использована в крайнем случае, если не найдется покупатель на нефть.

Последние новости

От клещей в Красноярском крае страдают и дети

Клещи продожают атаковать жителей Красноярского края. Общее число пострадавших от их укусов за сезон близится к 10 тысячам.

100 лет Большемуртинскому районному суду Красноярского края

Делегация Красноярского краевого суда и Совета судей Красноярского края отправилась в село Большая Мурта на торжественные мероприятия, посвященные юбилею районного суда.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  17.06.2024 по 23.06.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *