26.04.2024

Новая индустриализация: Красноярский край лишь в середине рейтинга

Фонд развития гражданского общества подготовил интегральный рейтинг социально-экономического положения регионов Российской Федерации по итогам 2023 года - топ-35.

Фонд развития гражданского общества подготовил интегральный рейтинг социально-экономического положения регионов Российской Федерации по итогам 2023 года - топ-35.

Исследование объединяет данные экономического и социально-экономического рейтингов положения регионов России, публикуемые фондом раз в 6 месяцев. В основе исследования - комплекс социально-экономических (4 критерия) и экономических (5 критериев) относительных показателей.

Первый блок характеризует в первую очередь среднее экономическое положение и благополучие населения региона, второй - в первую очередь состояние реального сектора экономики и бюджета субъекта РФ.

Есть регионы, у которых традиционно сильны оба блока показателей, есть и те, у которых общее социально-экономическое состояние определяется каким-либо одним из блоков.

В первую десятку рейтинга на этот раз вошли Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Тюменская, Тульская, Ленинградская, Свердловская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Московская область.

Вторую десятку возглавила Сахалинская область, за ней следуют Челябинская, Курская области, Ненецкий автономный округ, Камчатский, Красноярский и Пермский края, Татарстан, Самарская и Иркутская области.

В третью вошли Вологодская область, Чувашия, Новосибирская, Тверская, Нижегородская области и Якутия (разделили 25-е место), Приморский край, Рязанская, Магаданская области, Коми, Оренбургская и Курганская области (29-е место), Белгородская и Липецкая области (30-е место).

Замыкают рейтинг Владимирская область, Башкирия, Марий Эл, Воронежская и Томская области. Наши соседи - Кузбасс, Хакасия и Тыва, как и некоторые другие регионы, внимания исследователей не удостоились.

Последние новости

Здоровый Красноярский край — наша главная задача!

Мобильный центр «Лаборатория здоровья» Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики награжден благодарностью от Министерства культуры Красноярского края за участие в социально – культур

Плесень и кишечная палочка: в Балахтинском районе на молокозаводе нашли 3 тонны опасной продукции

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

Министру здравоохранения назначили заместителя из кремлёвской больницы Наталию Говорушкину

Заместителем министра здравоохранения Красноярского края назначена Наталия Говорушкина.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *