Новые проекты ПОРА представлены на IX Экологическом форуме «Экология и промышленность. Вызовы, тренды, технологии»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Москве  прошел IX Экологический форум «Экология и промышленность.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Москве  прошел IX Экологический форум «Экология и промышленность. Вызовы, тренды, технологии». Традиционно активное участие в экофоруме принимает Проектный офис развития Арктики (ПОРА).

Нынешний форум не стал исключением. Как рассказала  корреспонденту «НИА-Красноярск» заместитель генерального  директора ПОРА по проектной деятельности Елена Коренева, у Проектного  офиса развития Арктики около 30 проектов разной направленности. На форуме представлены семь.

«Наша основная цель – показать наши проекты донести их до активной экологической общественности и дать дальнейшее развитие», - подчеркнула Елена Коренева.

Один  из проектов - «Пластик в дело». Как рассказала Елена, проекту всего один год. Начинался он в Норильске, а сейчас реализуется уже на четырех территориях. В нем появились  новые активности -  просветительская составляющая, уроки, квизы среди молодежи, лекции для взрослых.

Представлен и всеми полюбившийся «Белый Мишка».  «Это наша визитная карточка и самая  популярная площадка на всех форумах», - отметила она.

Также всем желающим эксперты ПОРА  рассказывают об Экодворе. Проект реализуется с 2018 года. Начинался он в Красноярске. Затем появился  в г. Заполярный Мурманской области и Норильске.

Представлены на экофоруме и новые проекты  ПОРА. Это «Невечная мерзлота», «Путоранский голец» и  «Арктический волонтер».

Цель проекта «Путоранский голец» - внедрить самую полезную в мире рыбу в аквакультуру.

«Арктический волонтер» - это  совместный проект ПОРА, Росприроднадзора и Всероссийского общества охраны природы.

Он стартовал на Ямале. Сертификаты арктического волонтрера  уже получили 19 инспекторов. Сейчас проект продолжается в Мурманске и на Таймыре. Подано 215 заявок. ПОРА оказывает информационную и консультационную поддержку желающим стать инспекторами Росприроднадзора. Всем получившим удостоверение Арктического волонтера вручается также специальная экипировка. В конце года будет составлен рейтинг Арктического волонтёра, и лучшие получат призы и подарки от Проектного офиса развития Арктики.


Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *