Останина: Толку от понастроенных квартир, если их не дают бесплатно, как в СССР?

Депутаты возмущены цифрами о возведенных в стране "метрах", на которые у народа нет денег Нина Останина Фото: Пресс-служба КПРФ Предыстория:

Депутаты возмущены цифрами о возведенных в стране "метрах", на которые у народа нет денег Нина Останина
Фото: Пресс-служба КПРФ Предыстория: В Госдуме предлагают предоставить дополнительный отпуск для россиян

Депутаты возмущены озвученными в ходе ежегодного послания президента Федеральному собранию цифрами: в стране построено 110 млн кв. метров жилья. Толку-то от понастроенных "метров", если у людей нет денег, чтобы купить квартиру, в СССР давали жилье бесплатно, возмущаются депутат ГД от КПРФ Нина Останина и ее колега, депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. 

Останина обратила внимание на одну из болевых точек в экономике и социальной сфере, о которой сказал Владимир Путин - демографический кризис в стране.

Глава государства отметил, что за последние годы в России выросло число многодетных семей.

"Однако рождаемость при этом все равно продолжает падать — среднее число детей, появляющихся в семьях, не растет, а снижается! Самое опасное для нас в самом ближайшем будущем — продолжает увеличиваться число семей, в которых вообще нет ни одного ребенка", — забила тревогу Нина Останина в своих соцсетях.

Причина демографических проблем, по мнению парламентариев, в первую очередь, кроется в жилье, а точнее в его отсутствии. 

Цифра в 110 млн кв. метров жилья, построенного в России в прошлом году, в 1,5 раза превышает самый высокий аналогичный советский показатель, отметила Екатерина Енгалычева.

"Но в советские времена строили миллионы квадратных метров жилья и раздавали бесплатно, всех обеспечивали по очереди. Потому люди, уверенные в завтрашнем дне и рожали", — выразила возмущение парламентарий в своем телеграм-канале (18+).

У Нины Останиной такая же точка зрения.

"Да, мы численно бьем советские рекорды по объемам строительства жилья, кто же спорит... Но смею напомнить, что в СССР от 50% до 70% нового жилья (как сегодня в РФ) не оставалось неиспользованным и не простаивало! И причина в том, что советские граждане получали жилье БЕСПЛАТНО, а не в кабальные кредиты на 20-30 лет под "драконовские" проценты и по такой же "драконовской" цене", — высказалась депутат от КПРФ.

"Цены на недвижимость такие, что кто-то может себе позволить купить, а большинство — нет, людей загоняют в ипотечную кабалу на всю жизнь, не выплатишь, отбирают. Даже самые нуждающиеся и незащищенные слои населения не обеспечиваются жильем, очередники стоят в очередях по 20-30 лет...", — добавила Екатерина Енгалычева, констатировав, что ситуация не меняется — из года в год повторяется одно и то же.

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *