По 350 тысяч рублей выплатят наследникам из пенсионных накоплений с 1 июля 2024г

Если по незнанию совершить одно действие, то не выплатят ни копейки Россияне могут получить в качестве наследства из накопительной пенсии по 350 тысяч рублей и даже больше.

Если по незнанию совершить одно действие, то не выплатят ни копейки

Россияне могут получить в качестве наследства из накопительной пенсии по 350 тысяч рублей и даже больше. Но если подать одно заявление, уже не дадут ни копейки.

Наследники вправе забрать пенсионные накопления из СФР, заявил кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов Финуниверситета при правительстве РФ Игорь Балынин.

С 1 июля получить пенсионные накопления предпенсионерам стало проще, напомнил эксперт. Теперь деньги выдают в виде единовременной выплаты, если сумма накоплений в 2024 году не превышает 350 тысяч рублей.

Если человек получит эти деньги, наследникам ничего положено не будет. Притом нюанс в том, что наследникам не отдадут ни рубля и в том случае, если гражданин по заявлению уже начал получать деньги ежемесячными перечислениями. 

Если заявления не было, единовременная или накопительная пенсия человеку еще не были назначены, сформированные пенсионные накопления отдадут наследникам единоразово всей суммой.

В случае, когда назначалась срочная выплата (на определенный срок), оставшуюся сумму также выдадут правопреемникам единовременно в полном объёме.

Правопреемники — это те, кого человека указал при жизни, подав заявление в СФР. Если заявления не было, наследство получат те, кому положено по закону, разъяснил Балынин " АиФ ".

Накопительную пенсию назначают с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *