Почему банк отказывается принимать маткапитал для первоначального взноса по ипотеке

Иногда банк отказывает заемщику Может ли банк отказаться принимать маткапитал в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Иногда банк отказывает заемщику Может ли банк отказаться принимать маткапитал в качестве первоначального взноса по ипотеке. Фото: Автор: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Предыстория: 
Любимые бренды россиян остаются на рынке – названы четыре

На портале "Госуслуги для родителей" объяснили почему иногда банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Так, если кредитное учреждение сомневается в платежеспособности заемщика, ему может прийти отказ. Например, если у него имеются просроченные кредиты или ежемесячный платеж составит более половины заработной платы мужа, в то время, как жена находится в декретном отпуске.

Отказать могут и в том случае, если в качестве первоначального взноса используется только маткапитал. У заемщика должны быть и собственные средства.

Во всех остальных случаях отказать в использовании маткапитала для приобретения квартиры в ипотеку банк не может. Средства по заявлению заемщика направляются в банк, который выдает кредит. То есть деньги банк получает не от заемщика, а от ПФР.

Кроме того, материнским капиталом можно погасить и уже имеющуюся ипотеку, в том числе по льготным программам, рассказали в телеграм-канале "Госуслуги для родителей".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Россияне смогут потратить маткапитал на покупку машины

Такие просьбы в адрес Госдумы поступают от родителей

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *