17.06.2019

Погрузка зерна на Красноярской дороге в январе – мае 2019 года увеличилась в 2, 7 раза

За январь-май 2019 года на Красноярской железной дороге погружено 515 тыс.

За январь-май 2019 года на Красноярской железной дороге погружено 515 тыс. тонн зерновых грузов. Это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Наибольшее увеличение произошло в сегменте внутренних перевозок.

Объем железнодорожных поставок красноярского зерна на внутренний рынок составил за январь - май 413,3 тыс. тонн, с увеличением к аналогичному периоду прошлого года в 6,5 раз.

Основные   потребители зерновой продукции Красноярского края – регионы Северо-Западного, Центрального, Южного и Сибирского федеральных округов, где наблюдается высокий спрос на более дешевое зерновое сырье из Сибири.

Доставка зерновых осуществлялась в 34 региона страны, в том числе в Ленинградскую, Псковскую, Новосибирскую, Калининградскую области, в Алтайский край, Москву и Санкт-Петербург.

Рост перевозок в данном сегменте стал и результатом внедрения на Красноярской железной дороге широкого спектра транспортно-логистических услуг для предприятий агропромышленного комплекса.

Так, помимо стандартных вагонов-зерновозов, сельскохозяйственным предприятиям предложены и альтернативные виды перевозки.

В частности, это транспортировка зерна в крытых вагонах. Кроме того, предлагается услуга перевозки зерна в универсальных контейнерах с использованием контейнерного вкладыша.

Также КрасЖД предлагает грузоотправителям ряд сопутствующих услуг, в частности, использование инфраструктуры и специальной техники для осуществления погрузки агропромышленных грузов в вагоны.


Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *