09.11.2023

Пока вы спали: новое оружие Судного дня и пресноводное течение в Северном Ледовитом океане

Океанологи открыли пресноводное течение между Карским морем и морем Лаптевых,

Новая подборка самых ярких новостей России и мира 09:20 Общество Новости
Фото: PrimaMedia Написать автору

Океанологи открыли пресноводное течение между Карским морем и морем Лаптевых, в России хотят снизить ставку по льготной ипотеке до 3%, а США создают новое оружие Судного дня. Об этом читайте в новой подборке самых ярких новостей России и мира.

В России хотят снизить ставку по льготной ипотеке до 3%

В России предлагают снизить ставку по льготной ипотеке с 6,5% до 3% годовых. Как выяснили "Известия" (18+), такой законопроект будет внесен в Госдуму 9 ноября.

Проход в метро по биометрии планируется начать внедрять в 2024 году в шести городах

Технологии биометрии для входа в метрополитен в 2024 году планируется начать внедрять шести городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Центра биометрических технологий (ЦБТ), который является оператором Единой биометрической системы, Владислав Поволоцкий.

Пошли на сближение: Москва и Бишкек наращивают сотрудничество

В Киргизии прошел форум руководителей школ с русским языком обучения, на котором замглавы Россотрудничества Павел Шевцов заявил, что Москва и Бишкек взаимно заинтересованы в силе и развитии друг друга. В последнее время стороны всё активнее сотрудничают в разных областях. Так, Россия построит девять русскоязычных школ в центральноазиатской стране, в свою очередь, киргизский завод будет поставлять в РФ лифты, а совместный фонд сотрудничества инвестирует $1 млн в кондитерскую фабрику в Бишкеке. Подробности — в материале "Известий" (18+).

Океанологи открыли пресноводное течение между Карским морем и морем Лаптевых

Российские исследователи выяснили, что в Северном Ледовитом океане существует пресноводное течение, которое переносит воду крупнейших рек Сибири из Карского моря в море Лаптевых. Этот процесс препятствует излишнему опреснению Карского моря, что влияет на характер образования льда в его акватории, сообщила пресс-служба Российского научного фонда (РНФ).

Две дюжины Хиросим. США создают новое оружие Судного дня

Пока на Западе обвиняют Россию в "ядерном шантаже", Пентагон запускает разработку новой версии термоядерной бомбы. На что она способна и чем отличается от предшественниц — в материале РИА Новости (18+).

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *