Порт Диксон в Красноярском крае получил статус международного

Порт Диксон в Красноярском крае теперь открыт для иностранных судов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Порт Диксон в Красноярском крае теперь открыт для иностранных судов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Схема планирования северного порта дополнена морским терминалом для отгрузки нефти, сообщает корреспондент  Sibnovosti.ru .

Статус международного порта, присвоенный Диксону, позволит увеличить грузопоток по Северному морскому пути, уверены в правительстве страны. Будут созданы дополнительные перевалочные мощности.

«За счет реализации инвестиционных проектов планируется строительство угольного терминала для вывоза угля с месторождения на участке реки Лемберова. Также будет построен нефтеперегрузочный терминал для погрузки нефти, добываемой на Пайяхском и Северо-Пайяхском месторождениях. Запланировано также создание терминала для перегрузки на морские суда угля, поступающего с Сырадасайского угольного месторождения. Благодаря реализации этих инвестиционных проектов будет обеспечено увеличение грузопотока по Северному морскому пути», — сообщили в пресс-службе кабинета министров. 

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *