Прямые поставки овощей и фруктов из-за рубежа в Красноярский край увеличились втрое

С февраля по сентябрь красноярские таможенники проконтролировали поставку 10 тысяч тонн зарубежных овощей и фруктов.

Автор фото: Пресс-служба Красноярской таможни

С февраля по сентябрь красноярские таможенники проконтролировали поставку 10 тысяч тонн зарубежных овощей и фруктов. В этом плодоовощном сезоне поставки импортной продовольственной продукции увеличились в 3,4 раза.

Лидерами поставок стали Узбекистан и Китай, на которые приходится соответственно 82 и 15 процентов всех овощей и фруктов, поступивших в регион с начала 2023 года.

Так, в Красноярский край были ввезены свежие морковь, сладкий перец, томаты, капуста, виноград, яблоки, груши, апельсины и другие овощи и фрукты. Впервые за последние годы напрямую в регион были поставлены манго, личи, тамаринд и питайя. 

«Увеличение прямых поставок плодоовощной продукции в Красноярский край из-за рубежа связано с удобным расположением Красноярского таможенного поста, на который прибывают все партии фруктов и овощей, вблизи федеральной трассы, наличием вблизи поста складов с надлежащим температурным режимом, - отмечает начальник Красноярской таможни Василий Костомаров. – В целом на активизацию поставок импортных фруктов и овощей также повлияли федеральные меры поддержки: нулевые ставки таможенных платежей на товары приоритетного импорта, упрощение сертификации товаров».

Таможенное декларирование продуктов питания, которое осуществляется Сибирской электронной таможней, занимает около двух часов. В целом около 93 процентов декларационного массива в 2023 году было выпущено в течение 4 часов.

Последние новости

Красноярский край сохраняет высокий кредитный рейтинг АА

Агентство АКРА подтвердило стабильные финансовые показатели региона, что позволяет уверенно планировать бюджет.

Успех в борьбе с нейрофибромой в Новокузнецке

Медики спасли жизнь молодого пациента, удалив опасную опухоль.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Глазове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *