15.03.2023

Работу на предприятиях “оборонки” обещают россиянам после бесплатного обучения

Правительство выделило для этого 12 000 мест Работу на предприятиях "оборонки" обещают россиянам после бесплатного обучения.

Правительство выделило для этого 12 000 мест Работу на предприятиях "оборонки" обещают россиянам после бесплатного обучения. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
В России подготовили список профессий для отсрочки от армии

Россияне, которые находятся в поиске работы, смогут пройти бесплатное обучение на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Правительство предусмотрело для этого 12 000 мест. 

После обучения россияне смогут трудоустроиться на соответствующем предприятии. Это поможет жителям страны скорее найти работу, а ОПК восполнить нехватку сотрудников, считают в правительстве. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

Предприятия, которые примут участие в конкурсе, определит Минпромторг. Чтобы попасть на обучение, желающим нужно будет записаться в центре занятости населения и заключить договор с предприятием. 

Бюджет на обучение составит 700 млн рублей. Это позволит выделить 12 000 мест для будущих сотрудников предприятий. Затраты на обучение будут направлены с помощью трансферов в рамках федерального проекта “Содействие занятости”. 

В России подготовили список профессий для отсрочки от армии

Перечень самых востребованных профессий отправили в Минобороны

Последние новости

Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Вновь назначенный федеральный судья принял присягу

1 марта 2024 года в торжественной обстановке принял присягу Абрамчик Максим Андреевич, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2024 года № 117.

Об изменении места оказания услуг Межрайонной ИФНС России № 27 по Красноярскому краю

Уважаемые налогоплательщики! Территориально-обособленное рабочее место (ТОРМ) Межрайонной ИФНС России № 27 по Красноярскому краю, находящееся по адресу: г. Красноярск, ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *