04.04.2024

Россия из-за санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева.

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева. Евросоюз заменил российское сырье на продукцию из Турции и США .

Американцы добились своего. За счет рестрикций им удалось в 1,6 раза нарастить поставки собственной древесины в ЕС. В денежном выражении они получили 1,3 млрд долларов. РФ была вынуждена сократить экспорт на 20-30%. Местные предприятия взяли курс на Азию, но на данный момент договоренности о поставках в Китай не покрывают убытки от отказа Евросоюза покупать дерево у Москвы.

Мексика , Израиль , Египет понемногу увеличивают закупки российского сырья. Эксперт Дмитрий Завьялов считает, что Европа заполнила склады до введения санкций. Сейчас запасы заканчиваются, поэтому ей приходится придумывать обходные схемы. Скорее всего, некоторые породы дерева будут закупаться через Китай. ЕС также налаживает контакты с Киргизией , Казахстаном и Турцией, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *