Россиян обманули с повышением тарифов ЖКХ на 9% - суммы в платежках будут еще выше
01.12.2022

Россиян обманули с повышением тарифов ЖКХ на 9% - суммы в платежках будут еще выше

Регионы объявили параметры индексации тарифов на "коммуналку" В квитанциях за ЖКХ появится новая строчка.

Регионы объявили параметры индексации тарифов на "коммуналку" В квитанциях за ЖКХ появится новая строчка. Фото: Виктория Процкая, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россиянам сообщили, как не платить за отдельные строчки в квитанции за услуги ЖКХ

Власти в российских регионах объявили параметры индексации. Во многих субъектах и городах повышение оказалось выше, чем говорилось.

Россиянам обещали, что тарифы на горячую и холодную воду, электроэнергию, отопление, газ и вывоз ТБО должны вырасти с 1 декабря в пределах 9%. Притом, что это повышение для россиян уже второе за год — всего пять месяцев назад — с 1 июля 2022 года тарифы выросли в среднем на 4%.

Потребителей уверяли, что платить придется больше в среднем всего на 324 рубля. Однако многим придется раскошелиться на значительно большую сумму.

Так, в Приморье рост тарифов по региону в среднем составил от 9,1 до 11,6%. А за электроэнергию при пользовании двухтарифным счетчиком цены "взлетели" на 22% по дневному тарифу и 15% по ночному. В некоторых городах рост тарифов оказался больше, в других незначительно меньше.

В Иркутской области тарифы выросли в пределах 9% на электроэнергию, холодную воду, газ и вывоз мусора, но отопление и горячая вода подорожали примерно на 10%.

В отдельных регионах Красноярского края, в частности, в столице региона и Канске все тарифы ЖКХ увеличились на 11,7%.

В Пензенской области услуги ЖКХ выросли в цене на 11%.

В 20% муниципальных образований Забайкалья размер совокупного платежа на человека вырос до 12,2%.

Россияне уже жаловались, что при нынешних платежках повышение даже на заявленные ранее 9% обернется ростом далеко не на 324 рубля. Однако точные цифры потребители увидят в квитанциях только по итогу декабря.

Но и этим повышением дело не кончится. С 1 января россиян ждет еще одно увеличение тарифов.

В начале года "традиционно" поднимаются тарифы на жилищные услуги. К ним относятся содержание и текущий ремонт жилья. Плату за эти услуги назначают в зависимости от площади квартиры, при этом, если размер платы за содержание жилья не установлен собственниками на общем собрании, УК использует муниципальный тариф. Насколько отдельный муниципалитет решит поднять плату, пока неизвестно.

Помимо прочего, с 1 января во многих регионах увеличится плата за капремонт. Так что платежки за "коммуналку" для многих могут стать попросту неподъемными.  

Россиянам сообщили, как не платить за отдельные строчки в квитанции за услуги ЖКХ

Каждый может найти повод для перерасчета

Последние новости

Марк Петровский выиграл в Серпухове свой третий поединок на профессиональном ринге!

Вчера в подмосковном Серпухове – в рамках III Всероссийского боксёрского форума - прошёл грандиозный вечер профессионального бокса,

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Сводка Минобороны РФ о ходе спецоперации по состоянию на 5 февраля 2023 года

На Купянском направлении огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *