Сельхозкооперативы края могут выиграть гранты до 20 млн рублей

Направление действует в крае третий год по инициативе Губернатора Александра Усса.

Заявки принимаются до 21 октября.

Направление действует в крае третий год по инициативе Губернатора Александра Усса. В этом году размер поддержки существенно увеличен – с 5 млн рублей до 10 и 20 млн рублей в зависимости от целей конкурсантов, сообщили в минсельхозе региона.

«Гранты сельхозкооперативам на развитие – одна из самых востребованных в крае мер госпомощи для укрепления на селе малого агробизнеса. За два предыдущих года поддержку в сумме 75 млн рублей получили 15 кооперативов из разных территорий края. В этом году из-за роста цен на материально-технические ресурсы глава региона поставил задачу увеличить размер грантов в несколько раз. Соответственно, вырос и объем финансирования этого направления – до 120 млн рублей. Как и ранее, конкурсанты вкладывают в реализацию проекта не менее 10% собственных средств, остальные затраты возмещает краевой бюджет», - отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

На грант до 20 млн рублей может рассчитывать сельхозкооператив, который планирует покупать оборудование и модульные объекты для убоя сельхозживотных. До 10 млн рублей предусмотрено на приобретение оборудования, в том числе для хранения, первичной обработки и определения качества молока, также транспорта для перевозки сельхозживотных, пищевых продуктов и жидкостей. Деньги нужно израсходовать в течение года после получения.

Преимущество будут иметь кооперативы, впервые подавшие заявки на отбор.

С информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Минсельхоза края.  Документы на отбор сельхозкооперативам края бесплатно поможет подготовить информационно-консультационный центр «Енисей». Телефоны организации в Красноярске: +7 (391) 277-62-11, в Минусинске: +7 (391) 205-44-32 (доб. 106).


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *