Семьям с детьми депутаты разрешают не платить один налог
23.11.2022

Семьям с детьми депутаты разрешают не платить один налог

Законопроект направлен на снижение налоговой нагрузки при улучшении жилищных условий Семьям с детьми депутаты разрешают не платить один налог.

Законопроект направлен на снижение налоговой нагрузки при улучшении жилищных условий Семьям с детьми депутаты разрешают не платить один налог. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россиянам дадут скидку в 10% на покупку дома

Семьи с детьми освободят от уплаты одного налога — Госдума приняла в первом чтении законопроект, призванный снизить налоговую нагрузку при улучшении жилищных условий.

Российским семьям с двумя детьми не придется платить НДФЛ при продаже земли с расположенными на участке жилыми домами и хозпостройками, независимо от срока владения. 

Сейчас граждане могут не платить налог, если недвижимое имущество находится в собственности не менее трех лет. Притом речь идет только об единственной недвижимости, либо полученной в наследство, в случае приватизации, по договору дарения либо пожизненного содержания. В прочих случаях владеть недвижимость нужно не менее пяти лет, чтобы не платить налог.

В законе также указано, что семьи с двумя и более детьми при продаже комнаты, квартиры или жилого дома, а также доли либо части жилья освобождены от уплаты НДФЛ независимо от срока владения. Но есть условие — жилье нужно купить в том же году или до 30 апреля следующего года.

По новому документу от уплаты подоходного налога семьи с детьми освободят, если земельный участок продается одновременно с находящимся на нем жилым помещением.

Новая льгота должна будет применяться к доходам, полученным начиная с налогового периода 2022 года.

Обманутые российские дольщики не будут платить НДФЛ с возмещенной недвижимости

Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме

Последние новости

В Енисейске спасли со льда 36 рыбаков

В Красноярском крае спасатели эвакуировали 36 рыбаков, которые могли пострадать из-за оторвавшейся льдины.

Тепловизоры, квашеная капуста и сало: как помогают бойцам жители Красноярского края

Вчера вечером из краевого центра сбора гуманитарной помощи партии «Единая Россия» ушла очередная 20-ти тонная фура.

В Совфеде предупредили о последствиях "потолка цен" на российскую нефть

Сенатор Абрамов объяснил, к чему приведут попытки ограничить продажи нефти из России Ограничения на поставки российской нефти ударят по простым европейцам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *