Северный завоз на Таймыре выполнен на 90%

Фото: Пресс-служба администрации Таймыра Поселки обеспечены углем и ГСМ.


Фото: Пресс-служба администрации Таймыра

Поселки обеспечены углем и ГСМ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Каменным углем полностью обеспечены граждане, проживающие в домах с печным отоплением, и учреждения бюджетной сферы во всех поселках Таймыра, за исключением двух.

Как сообщил заместитель главы муниципального района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергей Шаронов, в поселок Усть-Авам уголь доставят к концу года, в сельском поселении Хатанга поставка выполнена более чем на 70%. Предприятия ЖКХ всех населенных пунктов муниципального района обеспечены каменным углем в полном объеме.

На 60% поселки Таймыра обеспечены горюче-смазочными материалами. В ближайшее время в сельское поселение Хатанга подойдут нефтеналивные суда с оставшимся объемом топлива.
В пресс-службе Таймыра отмечают, что всего в летнюю навигацию этого года в рамках северного завоза в населенные пункты Таймыра поставят 25 844 тонны каменного угля для нужд населения и учреждений бюджетной сферы. Для предприятий жилищно-коммунального хозяйства поселков завезут 18 тысяч тонн каменного угля и около 12 тысяч тонн горюче-смазочных материалов: дизельное топливо, сырая нефть, моторные масла. Для кочевников планируется доставить 117 тонн осветительного керосина.

Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *