Систему теплоснабжения ЗАТО Железногорск модернизируют за счёт федерации

Основная задача – перейти с дорогого мазутного топлива на более дешёвые источники тепла.

Основная задача – перейти с дорогого мазутного топлива на более дешёвые источники тепла. Об этом сообщил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин после рабочего совещания по теплоснабжению города с депутатом Государственной Думы Петром Пимашковым.

Как рассказал Игорь Куксин, на уровне Правительства РФ уже достигнута договорённость о выделении средств федерального бюджета на создание единого комплекса, который будет обеспечивать тепловой энергией ЗАТО Железногорск.

– Есть подтверждение от Минстроя, что наша инвестиционная программа перехода от мазутного тепла на более дешёвое одобрена. Финансирование начнётся уже в 2020 году, – пояснил Глава ЗАТО г. Железногорск. – Программа предусматривает реконструкцию Железногорской ТЭЦ и мазутных котельных.

По словам Петра Пимашкова, ситуации с теплоснабжением Железногорска уделяется самое пристальное внимание: как на краевом, так и на федеральном уровне.

- Я обращался к председателю Правительства Дмитрию Медведеву, провели большое совещание, договорились конкретно о мерах, какие надо предпринять. Сейчас город без особых проблем вошёл в отопительный сезон, цена тепла для жителей не изменилась, в отличие от многих городов, это положительный результат, – рассказал Пётр Пимашков. – Я встречался с губернатором Красноярского края, он взял проблему под личный контроль. Инвестиции будут сюда направлены, задача поставлена и будет решена.


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *