Служба занятости развивает в крае трудовую мобильность

В этом году трое жителей Енисейска воспользовалась услугой службы занятости по переселению в другую местность с целью трудоустройства, им оказана помощь в поиске работы, а также финансовая поддержка.

В этом году трое жителей Енисейска воспользовалась услугой службы занятости по переселению в другую местность с целью трудоустройства, им оказана помощь в поиске работы, а также финансовая поддержка.      

Так, один из соискателей выбрал для проживания Пировский район, он трудоустроен водителем в СПК «Рассвет». В Емельяновский район вместе с семьей переселился авиационный механик. В рамках услуги переселенцы получили из средств краевого бюджета выплату в размере 40 тысяч рублей на обустройство на новом месте.

Также пользуется спросом внутритерриториальный переезд. Так, бывшая безработная, а ныне учитель начальных классов, Ирина Короткова вместе с членами семьи переехала из Енисейска в п. Плотбище. Финансовую поддержку она получит в ближайшее время. «Я была приятно удивлена, что есть такие государственные программы, и они действительно работают», – поделилась Ирина.

Подробнее об услуге службы занятости по содействию в переселении и переезде можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края, а также обратившись в ближайший  центр   занятости.


Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *